close

今天由請父女檔來帶我們禱告!

IMG_0232 

讓我們來大聲敬拜讚美神!!!!

 IMG_0311  IMG_0353 IMG_0371 

奉獻:徐愷 弟兄

王下4:1-7

有一個先知門徒的妻哀求以利沙說:「你僕人─我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的。現在有債主來,要取我兩個兒子作奴僕。」以利沙問她說:「我可以為你做甚麼呢?你告訴我,你家裏有甚麼?」她說:「婢女家中除了一瓶油之外,沒有甚麼。」以利沙說:「你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借;回到家裏,關上門,你和你兒子在裏面將油倒在所有的器皿裏,倒滿了的放在一邊。」於是,婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裏面;兒子把器皿拿來,她就倒油。器皿都滿了,她對兒子說:「再給我拿器皿來。」兒子說:「再沒有器皿了。」油就止住了。婦人去告訴神人,神人說:「你去賣油還債,所剩的你和你兒子可以靠著度日。」

IMG_0471 

異象分享 看看這週有什麼有趣的事情發生

IMG_0481  

1.歡迎你來到熱力九九豐收教會,願你享受今天的聚會,在神的恩典與慈愛中重新得力,領受神應許安息日的豐盛祝福!

 2.9/22(六)創意主日主題為【黃金三百秒】,請推薦個人報名參賽隊伍,有機會贏得獎金,昨日supernova有精彩變造活動,把握週六傳福音平台,快邀請身旁的朋友來到這裡一起參加,變身成為型男美女!

 3.詩1:2「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。」八月份《領袖聖經測驗》延期,與九月份測驗一起,可翻聖經(Open Book),嚴禁抄襲他人答案或代寫。請於9/30(日)主日後交回給小家長。範圍如下: 約伯記34-42章、詩篇1-95章;新約:希伯來書6-13章、雅各書、彼得前後書、約翰一二三書、猶大書、啟示錄1-5章,背經:八月份經文共10節。

 4.9/20(四)-9/21(五)小家聚會改至新店行道會舉行,為康麥克牧師特會,晚上7:30-9:30請小家長帶領小家員準時前往。

 5.9/29(六)為勁宇及恆敏婚禮,當天10:00-11:00於雙連長老教會舉行婚禮,可向小家長報名參加,12:00也會在園山大飯店舉辦婚宴,新人將會寄發邀請卡,請收到的弟兄姊妹預備心參加!

神的話語:熊瑾聲傳道

IMG_0517      IMG_0588 IMG_0598  

<9:8-15>這裡提到四棵樹代表四種領袖,其中(1)橄欖樹:犧牲自己服事神和服事人;(2)無花果樹:代表祝福;(3)葡萄樹:帶來喜樂;(4)荊棘:不成長、沒有功用,只能用來點火。這裡的「點火」指的不是為神火熱,而是指具有毀滅性的火焰。<3:1-6>舌頭有如火焰,也像船舵,船隻雖然甚大,又被大風催逼,只用小小的舵,就隨著掌舵的意思轉動;舌頭在百體裡也是最小的,卻能說大話。舌頭在百體裡也是最小的,卻能說大話;若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。士師記所講的荊棘就像是用話語點火的領袖,容易讓人結黨紛爭、不和睦。

 

       對於做領袖很有野心的人,神通常把他擺在很後面;有些人抱著「如果你不給我一個位份,我就不傳福音和倍增」的心態,專注在自己的事上,但神讓我們在教會裡成為一個團隊,是要讓我們學習成熟;成熟的人在別人所託付的事上負責。

    <28:2>好領袖帶來生命的豐盛;有聰明、誠實的領袖,神會祝福在那間教會。然而,生命中有不同季節,有時我們會感到很興盛,像是我們教會第二、三週年開始拍攝電影,有很多屬靈產業,我們會經歷到這樣的季節,就是每個邀請都很有果效、每次決志率都有九成以上、每顆心都願意歸向耶穌;但我們也會來到這樣的季節,做出很多邀請人仍不願來到教會當中、所有關懷好像沒有果效、小家停止倍增、…,生命中有春夏秋冬,神並沒有要在冬天讓我們感覺到失望,祂也沒有要讓我們感覺到祂在向我們生氣,這樣的時刻神可以更深熬煉我們的品格,能愈來愈像祂。當我們覺得邀請人來教會很容易時,常會忽略一些名單;但當名單愈來愈少,就發現每一個名單都很珍貴。我們要明白,神真的喜悅我們做有聰明、有知識的事,生命中能為耶穌結果子是很好的,即使這一兩年看起來沒有很大果效,但神要你在這樣的時刻更珍惜與祂的同在。

 

    好領袖讓生命更豐盛,能帶領人更貼近耶穌。士師記記載的年間,當時以色列沒有王,各人任意而行。你來到教會,會有一些領袖,他可能不會像國王一樣,對你命令,但聖經上說領袖要帶下異象,讓各人不要任意而行。民無異象就會放肆,儘管這一兩年看似沒有很大增長,但因著翼向我們沒有任意而行,我們一切為神擺上的祂都紀念。當領袖沒有行在神的心意裡,團隊中就沒有太平,羊群很容易沒有安全感。

 

    門徒訓練不是原地踏步,我們的屬靈生命要不斷有進程、不斷往前走,不能永遠當嬰孩需要人照顧,有一天也要起來當領袖,成為照顧別人的人。領袖和羊群之間彼此忠誠很重要!領袖如果對羊群忠誠,小家一定會倍增,因為羊群可以很放心將新朋友帶來,知道一定會有豐盛的得著。

 

    領袖最大的使命,就是必須將神所啟示的異象告訴羊群,讓神的旨意可以成就;因此,領袖等於影響力,每天都是影響力的競爭,好領袖帶領人的生命往前。有時候雖然沒有位份,但你是團體中的意見領袖,我也要鼓勵你發現神給你的使命,像橄欖樹、無花果樹、葡萄樹一樣,是願意分享的生命。John C. Maxwell(美國領導學權威)曾說:「有些人以為他自己是領袖,但沒有人跟著他,他就只是在散步而已。」領袖是可以啟發人來跟隨的人,領導力和頭銜沒有絕對關係,每個領袖也可能有不同特質。使徒保羅非常有領導力;彼得擅長與人社交,但個性衝動;摩西較被動但為人極其謙和順服,且重視細節,所以神差派他製作會幕。每個人風格各有不同,但神都能使用他們的一切來做神的工作,所以你不需羨慕誰,神可以使用你。

 

羊群想要在領袖身上看見的特質:

  1. 1.    持續一貫:領袖的不變性、穩定性代表我們的可信度,而品格比魅力更重要。主耶穌和門徒一起生活,花時間在他們身上,門徒們可以隨時觀察耶穌的榜樣、學習各樣知識。<14:6>耶穌說:我就是道路、真理、生命。耶穌是可信的,祂沒有今天說是道路真理生命,明天就不確定了,祂是恆久不變的。領袖必須設立可信的目標,有高的異象激勵我們手腳殷勤,但也要設立較容易達成的階段性小目標。
  2. 2.    信心:在希伯來書11章提到許多信心的英雄,<10:32-38>「…所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。…」,勇敢」在原文還有「自信」之意,所以不可丟棄自信。當時很多人跟隨耶穌,以為祂要當這世上的王,但耶穌並非要當世上的王,祂當的是萬王之王。門徒們可能會失望,原本以為耶穌當以色列國王,他們就可以做左右的丞相,事實卻非如此。然而…聖經上提到,他們仍沒有丟棄信心,很多人在苦難中還陪伴其他瘦苦的人。如果信心不須受到考驗,就不叫真正的信心,因為不斷被考驗,所以你的信心才顯出神的價值。領袖一定會經歷挫折,在過程中要學會忍耐和剛強,領袖團隊愈剛強,整個教會就愈強盛。信心也需要膽量,如果沒有膽量,就無法堅持作對的事。勇氣和品格相關,<15:43>,馬克‧吐溫(Mark Twain)說:「勇氣不是沒有恐懼,而是控制恐懼。」
  3. 3.    方向:領袖要提供方向,並為其他人開路。在生命中的冬天,要預備自己,在春天可以成為葡萄樹,結出許多果子。豐收前會有風浪,考驗我們是不是扎根在磐石上;如果來到教會,是因為這裡有一群很好的人、很有趣的節目,這很好,但更重要的是來到教會要和耶穌基督連結在一起。我們是城市豐收家族的一員,有共同的DNA(1)禱告,在禱告中和神相遇,如果你常覺得有無力感,請進入你的內室向神禱告;(2)看重關係,天父渴望與我們親近,聖經上說親近神,神就必親近你們,祝福和恩膏是透過關係而來;(3)門徒訓練;(4)服事,不斷服事神和服事人,但要知道服事不是和神交換恩惠的方法,即使什麼都不做,耶穌也已經為你死了;服事是對神愛的回應;(5)傳福音,成長的教會絕對是一間傳福音的教會,傳福音的教會一定會成長。
  4. 4.    熱情:「熱情」希臘文的意思是「在神裡面」,所以我們活在神的裡面,就會有熱情。John C. Maxwell說,要有四個正面的能量:(1)要相信你有有價值的東西可以給別人;(2)我們可以帶出不同;(3)我們可以帶出影響力;(4)要相信我們的工作。

 

聚會的結束是團契的開始!!

IMG_0607 IMG_0614 IMG_0620  IMG_0635 IMG_0638  IMG_0639  IMG_0642 IMG_0644  

arrow
arrow
    全站熱搜

    熱力九九豐收教會 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()