close

歡迎來到熱力九九豐收教會,讓我們一起大聲讚美神!!!!

IMG_0143    

 

歡迎新朋友,為新朋友禱告

 

 

 

IMG_0170 IMG_0172  

 

奉獻:廖先格

IMG_0163  

2021-25奸細就問耶穌說:夫子,我們曉得你所講所傳都是正道,也不取人的外貌,乃是誠誠實實傳神的道。我們納稅給該撒,可以不可以?

耶穌看出他們的詭詐,就對他們說:拿一個銀錢來給我看。這像和這號是誰的?他們說:是該撒的。耶穌說:這樣,該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神。

 

我們身為中華民國的國民,納稅給中華民國政府是相當合理且合法的事情,若政府沒有稅收,我們今天不會有電、自來水、沒有高速公路、沒有捷運可搭;而在耶穌的年代,統治以色列的是羅馬帝國,因此他們需要繳稅給羅馬政府,然而卻有一些宗教狂熱分子,一些文士、法利賽人,他們認為羅馬人不是他們的王,他們的王只有上帝,因此拒絕納稅給羅馬政府,他們就差了奸細要去陷害耶穌,想要從他的回答中抓把柄,於是在一番假意奉承的話之後,問耶穌說:我們納稅給該撒,可以不可以?如果耶穌說可以,他們就控告耶穌,說他承認該撒(就是羅馬皇帝)是王,而非除了耶和華之外,再沒有別的王;如果耶穌說不行,他們也控告他,說他逃漏稅,要羅馬政府把耶穌關起來。這好像你在考試,遇到一題是非題,但無論你選是或非都會被扣分一樣。

而耶穌說了一句很重要的話,耶穌說:這樣,該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神。當你仔細思想這句話時,該撒的物是什麼?是這些貨幣,好像你手中的錢幣,上面刻著中華民國,這是中華民國的錢幣;那神的物是什麼?252你告訴以色列人當為我送禮物來;凡甘心樂意的,你們就可以收下歸我。那些甘心樂意的,就是神的物。所以你手中的金錢有兩種性質,一個是屬世界的性質,好像這銅板上的面額是50元,它就是50元,但它同時也可以是神國的貨幣,而它的面額並不是按著世界上的價值而定,而是按著你的甘心、你對神的愛而定,因此當聖經上那位窮寡婦奉獻了兩個小錢時,耶穌說他投的比眾人還多,這不是按著錢幣本身的面額,乃是按著那婦人甘心樂意的心。

你我都有兩種身分,一個是屬世界的,我們都是中華民國的國民,我們用中華民國發行的錢幣,享受政府的公共建設及福利,同時我們也納稅給政府;而我們也是神國的百姓,神沒有說,因為我們有永生、人活著不是單靠食物、不要順從肉體,所以你們不需要吃、不需要喝、不需要衣服鞋子,相反的祂說不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。祂知道我們生活在這世界中,我們需要這些有形質的東西,包括金錢,但同時他要我們更重視屬靈的福分及產業,因為這是能存到永遠的。

我們能夠同時扮演好這兩種角色,同時一點也不衝突,就像耶穌為我們的榜樣,他跟我們一樣是100%的人,但祂同時也是神的兒子,祂沒有否定這地上人所治理的政權,但祂更多追求的是神的國與義,祂吃喝,祂也禁食禱告,祂納稅,祂也甘心奉獻祂的全部,讓我們更多學習耶穌的樣式。

異象報告時間:郝弘幼,張品嘉

IMG_0185  

 

新電影:<99,信念>預告片播放

IMG_0186

見證時間:高偉翔  

IMG_0190

 

各位弟兄姐妹們平安,我是C3小家的偉翔,我今天要分享神如何使用我提升到新的層次,回應我對於未來方向的疑惑與興起建造的渴求禱告,以及感動我女朋友的見證(真的是3個願望一次滿足)。距離上次7月見證完後,其實中間也有再成交一間房子,數目不是很大,但我仍抱著感恩的態度,感謝神的祝福。就在我女朋友回美國找工作的時候,我得知因為她還得坐2年移民監的關係,步入職場後沒辦法像以前那樣想回來台灣就回來,這表示如果想見面我得花一個禮拜的假期飛到美國,花時間不是重點,重點是花錢,45的機票加上美金1500元左右的花費,折合台幣大概8~9萬,換算下來一天1萬塊,好便宜阿!!就算半年見一次,一年也得花將近20萬,一想到維繫這段感情的龐大花費,以及她不信神的態度跟之前的我比起來,簡直是有過之而無不及的頑固,我就忍不住對我們的未來抱持茫然的態度。

 

有一次主日時,我得知我們找到新的場地空軍活動中心,一次租金居然只要5000元,完完全全印證了之前我們一直向神禱告的場地條件:300在東區有燈光音響租金合理,我頓時之間真的受到了非常大的鼓舞,因為我本身是做不動產相關行業的,那時我找了非常久,也委託其他同行幫我留意,但是得到的答案都是以這個預算來講恐怕找不到。這個神蹟讓我再次了解到許多事在人不能,在神凡事都能,而神為我們預備的,絕對是超乎我們所求所想的。不過這也意味著我們每個月要多負擔新場地的租金,看著興起建造的表格,我心裡開始想,神阿,我想為祢做更多的奉獻,但,我可以做些什麼?

 

還有一次我跟同事聊天,聊到代銷這個行業,代銷跟我們房屋仲介所銷售的產品別不太一樣,他們是賣預售屋,一次都是一整個建案幾十億的金額,我們是賣成屋,一次一間從幾百萬到上億不等。代銷有固定底薪,而且如果升到專案的職位,整批建案完銷後還可以抽得千分之1的佣金,對於無底薪而且收入不穩定的我,很是吸引,同事也一再的鼓勵,覺得以我的學歷與素質,適合去從事這種以廣告文案為行銷手法的不動產業別,在目前門檻不高仰賴人脈的仲介行業,我完全沒有任何優勢。這段閒聊再度讓我陷入苦思

 

儘管前途茫茫,問題始終得不到解答,但是我的禱告從未間斷,但是和過去那種乞求式的禱告不一樣的是,我改變禱告的氛圍。一早起來,我就放敬拜讚美的詩歌,心情好的時候,放搖滾樂,心情不好的時候,放抒情歌。騎車的時候,我大聲的唱歌,讓這些美妙的歌詞改變我的頻率。再來,我改變禱告的內容,原本我都向神禱告說:神阿,求祢來供應我,讓我成交這樣我才有錢能給祢更多的奉獻,後來我改說:’’神阿,請你使用我,使用我來更多的榮耀祢,使用我來為教會興起建造,使用我來祝福更多需要幫助的人。以及,我改變禱告的範圍,只要想到誰就當下立刻默默為他禱告,求神進入到他的生命當中,給予他祝福,跟女朋友facetime的時候,只要她提到任何的問題和困擾,我都會提議一起來禱告。期間加上國勛哥的陪讀,一再地讓我重新得力,學習讓自己的屬靈更加成熟,所以過程中有別於之前被打碎再重塑的經驗,我並不覺得十分苦悶。

 

在上上禮拜四的時候,我成交了一個3000多萬案子,只花了三天,重點是,因為買方跟屋主都是我的客人,所以我拿到的佣金大概有100萬,但在我成交之後,我並沒有因為這個金額而有10倍的興奮,我反而是很期待12月底聖誕節前夕,我可以拿到薪水,然後我要將10分之1,也就是10萬塊,作為給神的奉獻。在此我要再次分享一段常見的經文:萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送進倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。(3:10)。十一是我們為神精心擺上的,不守十一就像是盜取神家中的財物,即使我們現在所擁有的不多,也不要覺得擔心守十一會讓我們變得更貧窮,反而是讓我們對神的信心一再的經過考驗而提升,身為基督徒,我們憑著信心而活,剩下的工作,神自會有奇妙而美好的帶領。勁宇哥曾經說,因為現在我們賺的不多,守十一好像是很簡單的事,如果哪一天你賺了1001000萬的時候,你還願意付出這麼多給神麼?我想我現在可以大聲的說:「我願意。」

 

在成交之後,有一天跟我的買方聊天得知,原來他以前就是從事代銷的行業,在分析目前的局勢之後,他強烈建議我還是留在目前的行業,而且因我的工作時間彈性,也不用面臨能否守主日的困擾,在當下我真的覺得是神透過他的口來解答我的困惑,我感動的久久不能自己,因為我知道神垂聽了我的禱告。過幾天,在感恩節的時候,我女朋友突然app我說,她們在黑色星期五的時候出門Shopping,但是全美國的人都跑去mall了,所以停車場根本沒有位置,她就禱告說:”主耶穌,如果我們現在可以找到一個車位停進去的話,我就願意相信祢”禱告的時候連她姐都聽到了。這時候神奇的事發生了,就在她眼前一輛車馬上開走,她順利地把車停進去,並興奮地告訴我這個神蹟,我就淡定地說:「我們的禱告,神必垂聽,即使是停車這麼小的事,神都重視。」

 

最後要跟各位兄弟姐妹分享,要以神為喜樂,還有,如果你渴望神祝福你,要記得把自己預備好到可以接受祝福的狀態,否則神很想祝福我們,卻不知道突如其來的祝福是否會害了我們。感謝神,讓我們拍手把榮耀歸給神!

 

神的話語傳講

柳子駿牧師

IMG_0198    

十二月是一個感恩的季節,即便我們很忙碌,但不要忘記,

這一切是因為離開天上的寶座為我們降生在這世上的耶穌。

 

 

 

       <路7:36-50>耶穌到一個當時很有名望的法利賽人家裡做客,但<路7:44-46>「於是轉過來向著那女人,便對西門:你看見這女人嗎?我進了你的家,你沒有給我水洗;但這女人用眼淚溼了我的,用頭髮擦乾。你沒有與我親嘴;但這女人從我進來的時候就不住的用嘴親我的。你沒有用油抹我的頭;但這女人用香膏抹我的。」這個記載會讓了解當時背景的人覺得奇怪,因為當時主人對來到家裡的客人會做幾件事:

 

(1)代表歡迎的親嘴:法利賽人是當時的高知識份子,是有地位、有名望且懂禮節的一群人,但法利賽人沒有親耶穌,在當時這樣的舉動對耶穌是一個羞辱。(2)為客人洗腳:當時的鞋不是包頭而是綁帶式的,在遠行的腳一定會髒,因此若是貴賓,主人會親自到門口幫賓客洗腳;若不是貴賓,會請僕人去幫忙洗腳,或就算沒有僕人,至少準備一缸水,讓客人自己洗。但他們沒有幫耶穌洗澡,甚至連水都沒有。(3)預備清新的香膏,提供給客人:中東地區,為了讓客人有一個好的氣味,主人會先預備這個東西。但這個法利賽人根本沒有想到為耶穌預備這些。由以上三點可見,這場宴會就像是鴻門宴,這個法利賽人西門,若不是要羞辱耶穌,就是想要找把柄定他的罪。

 

 

 

       另外一個主角,是一個聲名狼籍的女人,她可能做了全城都知道的壞事,或者是一個妓女,大家都知道她毋庸置疑是一個罪人。她也來到這個會場(當時人的家門口,是像院子一樣的開放空間)。如果主人不懷好意,在這個院子裡面充滿的應該也都是想要抓耶穌把柄的法利賽人,可是這個女人去了,她可能是全場唯一或少數真的想要聽耶穌說話的人。

 

試想,這個人一出生就是妓女嗎?不是。在她小的時候應該也是爸媽掌上的寶玉,期待她長大後出人頭地;因此,她的人生應該經歷過很大的絕望或痛苦,才走到今天的境地。最痛苦的莫過於大家都知道你是一個罪人,但你卻要在大庭廣眾下出現;試想這個女人鼓了多大的勇氣,才敢出現在眾人面前?在她心裡到底有怎樣的驅動力,讓她可以跨出這一步,走進這群人當中?我想沒有別的,就是因為那一天的宴會裡面,有耶穌。她知道全世界只有一個人不會看她的過去,不會計較她的出身,不是把她當作物品;耶穌看她就像是祂的朋友、祂的女兒一樣。

 

 

 

       <路7:37-38>「那城裡有一個女人,是個罪人,知道耶穌在法利賽人家裡坐席,就拿著盛香膏的玉瓶,站在耶穌背後,挨著他的哭,眼淚溼了耶穌的,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親他的,把香膏抹上。」這位女人,她從眾人鄙視的眼光中穿過,擠到了耶穌的背後,挨著耶穌的腳哭。我是學心理學的,很多人到我的諮商室來,只是哭,但對我而言,當人在流眼淚的時候,其實正在用眼淚說很多話。這個女人也是,她被別人誤解、被人不好的對待,她並不是像別人想的一樣那麼差勁,但她來到耶穌面前,她什麼都講不出來,只是哭。這個哭泣代表的是「耶穌懂我,耶穌疼我,只有耶穌愛我」。

 

 

 

       在中東,當時人會穿很多層衣服,為了讓身上有好的氣味,女人會花很多錢買昂貴的香膏,香膏的名字叫「雪花香膏」(alabasters)。尤其是她這種行業的女人,只有當她塗上香膏,她才會覺得自己並沒有這麼糟、她的工作沒有這麼難熬。然而,她將她身上珍貴的香膏毫不考慮全部倒在耶穌的身上。我想,當她這麼做,她心裡應該有一個想法,就是她不想再回到以前的那個行業了。當我們遇見耶穌,我們的生命會有一個奇特的改變,就是不想要再像從前一樣;會覺得已經得到生命中的「最好」,不願意再回到過去了。

 

 

 

       <路7:39>「請耶穌的法利賽人看見這事,心裡:這人若是先知,必知道摸他的是誰,是個怎樣的女人,乃是個罪人。」這個主人,跟我們剛開始的推論一樣,只是想找耶穌的把柄,依他的想法,他認為若耶穌是先知,一定會知道碰祂的這個人有多麼差勁;若祂是先知,一定不會跟像這樣的人在一起。但耶穌來不是為了要召義人,乃是要召罪人,我們今天在這裡,不是因為我們已經夠好了,而是因為耶穌沒有放棄我們。如果我們必須夠好,耶穌才會靠近我們,那麼我們當中沒有幾個人可以留在這裡認識上帝。

 

 

 

       耶穌真的太聰明了,祂用比喻來告訴他們祂想說的。<路7:40-42>祂用比喻讓法利賽人西們回答:有兩個人欠債,當他們被免了債,當然是欠債較多卻被一筆勾銷的人比較感恩。耶穌想要表達的是:現今社會上的人會認為,能有愛心付出的人,應該是無憂無慮,生活沒有什麼問題,所以才會想要付出;但祂想要告訴西門,真正有愛的人,是在他的生命當中,曾經面臨生命低谷,但又能東山再起的人;是生命經過崩坍,卻又站起來的人。

 

 

 

       當耶穌對西門說話,目光卻朝著那個女人,當祂這麼做,眾人的焦點自然而然也會轉向她。耶穌的目的是為了要讓所有人重新看待這個女人,祂要打破從前累積的價值觀;祂要讓他們知道,這個全場,不是只有這個女人是犯罪累累的人,這個會場的人其實裡面有許多罪:我們有驕傲不願問安的罪、不願彎下腰為人洗腳的罪、眼睛不願意哭泣的罪、雙手不願服事的罪、香膏不願意分享為人芬芳的罪;我們沒有愛。

 

 IMG_0209

 

       我們都曾經失喪過,但如今被耶穌尋回。不要讓我們的服事和活動將我們的信仰變得複雜,因為信仰最核心的價值,就是神呼召我們去愛人、接納人。

 

耶穌最想告訴西門的,也是今天最想告訴我們的,就是「西門阿,你才是那個欠債最多的人,在你的心裡才是需要愛的人,你跟這個女人比起來你才是多得恩免的人。」往往那些需要多得恩免的人,心是最剛硬的;他們看見有需要的人,心不會感動,而是給他一個定義和句點。耶穌告訴我們,信仰的核心不是事工、活動,而是愛神和愛人。

 

 

 

       <約13:34>「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」耶穌活生生的就在我們當中,祂最想對熱力九九豐收教會說的,應該就是「我給你們一個命令、一個提醒,你們可不可以更多彼此相愛,我怎麼樣愛你們,你們也怎樣彼此相愛。」我們都曾經失喪,像那個女人一樣無助、羞愧,但被耶穌尋回;曾幾何時,我們變得像法利賽人一樣,更多的指責,更少地接納,給人貼標籤,卻覺得自己還算不錯。我們覺得那些人才需要上帝的恩典,卻忘記我們也是這樣被耶穌撿回。聖誕節不只是為新朋友過的,也是為我們這些曾經的大罪人過的。

 

 

 

       泰迪司托樂(Teddy Stollard)是一個不起眼的孩子,身上髒髒的,說話也不清楚,非常不討喜。湯普森老師是他的五年級老師,不知道要怎麼樣幫助泰迪,有天心血來潮,去看以前老師給泰迪的評語。

 

一年級:「泰迪是個聰明的孩子,作業很整齊,也很有禮貌,他讓周圍的人很快樂。」二年級:「泰迪很優秀,很受同學歡迎,但是最近母親患了絕症,他很擔心,他在家裡生活一定不好過。」三年級:「母親的過世對泰迪一定不好過,他很想努力表現,但父親總是不在意,如果情況沒有改善,他的家庭會嚴重打擊他。」四年級:「泰迪的學習開始退縮,對課業提不起興趣,沒有朋友,常在課堂上睡著。」

 

       突然間湯普森老師恍然大悟─這個孩子原本是一個活潑又開朗,有家教又有禮貌的孩子;她一定要為他做些什麼。到了聖誕節,每個同學都精心包裝禮物送給老師,當老師拿起泰迪的禮物,泰迪用的是免費紙袋,外頭隨便捆上膠帶,裡頭是一個假鑽脫落的手環和一瓶快要見底的香水。同學因此嘲笑泰迪,但老師沒有理會其他孩子,把手環帶在身上,然後當場噴上香水,對全班說:「泰迪謝謝你,這是我收過最特別的禮物,而且香水很香,我很喜歡。」

 

       那天放學後,泰迪很反常地走到老師身邊,小聲對她說:「老師,今天你一整天都有我媽媽的味道,還有媽媽的手環戴在你手上,真的很好看。」從那一天起,老師很用心對待泰迪,教他功課;他在五年級結束前就已經把所有落後的功課補上,並順利畢業。之後幾年,湯普森老師沒有收到泰迪的消息,直到泰迪高中畢業前夕,她收到泰迪的信,知道他是以班上第二名畢業。過了幾年又收到他的信,知道他大學是以第一名的成績畢業。又過了幾年,他成為一個醫生,他希望老師是第一個知道的;並且他找到生命中的伴侶,他希望老師在婚禮那天,能坐在媽媽的位置上。他對老師說:「謝謝你,沒有放棄我。」

 

 

       我們生命中都曾經做過讓我們自己後悔的事,如果我們的過去拍成一部電影,最不想看的人應該是我們自己;但我們今天能坐在這裡,是因為有人沒有放棄我們。可不可以永遠不要忘記這件事,就是,我們自己,才是多得恩免的人。聖誕節,讓我們帶著對上帝的感恩,迎接這一波的收割跟復興;若你帶著這樣的感恩去邀請人,會完全不同,因為你永遠不會忘記,你是多得恩免的。

 

美好的愛宴時間:"牛豬雙響起司牛奶鍋"(小火鍋)。

 

IMG_0219 IMG_0225 IMG_0229 IMG_0231 IMG_0234 IMG_0235 IMG_0242 IMG_0243 IMG_0244  

arrow
arrow
    全站熱搜

    熱力九九豐收教會 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()